Montag, 31. Oktober 2016

Arla SKYR - der Test ist gestartet

Die Vorankündigung zum Test der verschiedenen SKYR Sorten von Arla war bereits online,
nun ist es soweit, der Test kann beginnen.

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Pünktlich zum vorherigen Wochenende kam das Testpaket an - gut gekühlt, sicher und jede Packung
ohne Beschädigungen - die erste Freude.

Die Sorten, die im Test sind, findet ihr bereits in der Vorankündigung.

Arla achtet bei der Herstellung seiner Molkereiprodukte besonders darauf,
dass der hohe Nährwert und der natürliche Geschmack der Milch erhalten bleibt.

Arla Skyr enthält vier-mal soviel Milch wie Joghurt, ist natürlich reich an Proteinen,
arm an Fett - und hat einen unvergleichbaren Geschmack.


Doch was steckt genau hinter dem SKYR ?

Die Milch kommt von gesunden Tieren, dafür gibt es das Qualitätssicherungsprogramm " Arlagarden"
- hier werden die Regeln für die Milchproduktion festgelegt, zB. die Lebensmittelsicherheit, das Wohlergehen der Tiere,
die Zusammensetzung der Milch, die Rücksichtsnahme auf die Umwelt usw.

Arla Foods ist eine Genossenschaft und gehört mehr als 12.650 Milchbauern aus 7 Ländern.
Durch den Kauf von Arla-Produkten unterstützt man also auch die Milchbauern und ihre Familien
- die Bauernhöfe können besucht werden - das klingt doch nach einem guten Zeichen oder ?

Inhalt des klassischem Natur-Joghurts sind folgende Inhaltsstoffe : Magermilch, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab

Milch - sehr gut
Milchsäurebakterien - sehr gut, denn sie gehören zu den wichtigsten Vertretern in der menschliche Darmflora usw.
Mikrobielles Lab - für Vegetarierer geeignet, da kein tierisches Lab

Die Inhaltsstoffe sind sehr gut, die Nähwerte am Beispiel des Natur-SKYRs ebenfalls sehr gut.
Brennwert 65 kcal, Fett 0,2 g, davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g, Kohlenhydrate 4 g,
davon Zucker 4 g, Eiweiß 11 g, Salz 0,14 g

Der Zuckeranteil ist hier gegenüber herkömmlichen Naturjoghurts teilweise geringer,
denn schaut man auf die Nährwertangaben eines herkömmlichen Naturjoghurts findet man dort teilweise zwischen 4,5 g - 9 g Zucker.


Bei der Sorte Natur wird ausschließlich natürlicher Milchzucker verwendet, lediglich die Fruchtsorten haben einen geringen zusätzlichen Zusatz,
so dass der Gesamtanteil zwischen ca. 7 g und 10 g auf 100 kommt.
Bei einer Bechergröße von 150g macht das ca. 3 - 4 Würfelzucker, hier könnte man sicherlich noch etwas sparen.


Der Geschmack

Bis heute habe ich die Sorten Natur, Aprikose-Sanddorn, Heidelbeere-Holunder, Nordische Kirsche & Vanille probiert.

Alle Sorten haben mir sehr gut geschmeckt. SKYR hat eine leichte Säure und schmeckt wie eine Kombination
aus einem fettarmen Naturjoghurt und einem cremigen, fett - / & zuckerarmen Magerquark, cremig, fein, nicht süß.

Ich bin mit dem Gesamtprodukt SKYR von Arla sehr zufrieden.
Zum Frühstück - pur, mit Obst, mit Nüssen oder mit Müsli,
es stellt für mich das perfekte Frühstück dar, Proteine & wenig Fett.

Als Zwischenmahlzeit esse ich gerne einen kleinen Fruchtbecher,
vor dem Sport oder einfach als Nachmittagssnack sind die 150g bestens geeignet.

Als Nachtisch oder Abendessen-Ersatz habe ich sowohl einen kleinen Fruchtbecher als auch die Naturvariante bereits probiert.

Die Naturvariante kann man prima zu herzhaften Gerichten kombinieren, einen Dip zubereiten oder als Salatdressing verwenden.

Für mich ist SKYR von Arla perfekt ! Ich bin zufrieden und werde SKYR fest in meinen Kühlschrank integrieren ...

Der Preis ist sehr gut, ein kleiner Becher kostet ca. 0,69 €, ein großer Becher ca. 1,39 €.

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